Заведениям общепита придётся платить налог за одноразовую посуду

http://photo.qip.ru/photo/loki811/151196398/xlarge/176762213.jpg
По предложению 34-летнего депутата от фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва в России могут ввести особый «мусорный сбор».

Депутат Дегтярёв предлагает обязать кафе и рестораны, продающие блюда  в одноразовой посуде, выплачивать налог на мусор. Этот законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму на минувшей неделе.

 

Как пишет «Федеральный портал малого и среднего предпринимательства», новый сбор будет распространяться на заведения общепита, где не менее половины меню составляют блюда быстрого приготовления, которые помещаются в одноразовую упаковку или посуду.

 

Дегтярёв беспокоится, что клиенты, купив «перекус» в одноразовой упаковке, потом выбрасывают её на дорогу или оставляют на лавочках. А убирать весь этот мусор приходится городским коммунальным службам. Налог на мусор поможет «коммунальщикам» компенсировать расходы на эту работу.

 

Если в заведении нет зала обслуживания посетителей, то ставка налога будет составлять 550 рублей на квадратный метр площади кафе. Если залы обслуживания имеются, то ставка составит всего 183 рубля на метр площади: предполагается, что за клиентами убирают официанты.

3240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх