Олег Шишов заявил, что не прятал деньги в свой карман

Экс-Директор «Мостовика» дал интервью «Ведомостям».

Находящийся больше года в СИЗО «Матросская тишина» города Москвы Олег Шишов, обвиняемый в мошенничестве при возведении федерального объекта, накануне старта судебного процесса дал интервью «Ведомостям», в котором подробно рассказал о деятельности «Мостовика», однако так и не сообщил, куда всё-таки делись 2 миллиарда, пропавшие при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке.

 

Шишов заверил журналистов, что не прятал деньги в карман, а вкладывал все средства в развитие компании:

 

- Все зарабатываемые деньги мы всё это время - 31 год - вкладывали в развитие «Мостовика», в новые технологии - вложили более 15 млрд рублей. А зарубежных активов ни у меня лично, ни у «Мостовика» нет, - отметил Шишов. - Хотя для «Мостовика» мы вынашивали много таких перспективных и больших планов. А лично о себе... Спрятанных активов, ресурсов и т. д. точно нет ни за рубежом, ни в России.

 

Также выяснилось, что больше чем за 30 лет работы главный акционер «Мостовика» фактически жил на зарплату, вкладывая дивиденды в компанию.

 

- Размер зарплаты составлял 350 000 рублей, и я несколько раз получал дивиденды - от 10 млн до 70 млн рублей. Но эти средства в основном были вложены в НПО «Мостовик», - отметил Шишов.

 

Процесс над бизнесменом начнется в Омске еще до конца текущего года. Перенос суда из Москвы в Сибирь, судя по всему, стал результатом сделки Олега Шишова со следствием. Напомним, что год назад, в ноябре 2014 года бизнесмену было предъявлено обвинение в хищении 2 млрд бюджетных средств, выделенных на строительство «Приморского океанариума».

 

Вместе с Шишовым по делу также проходит и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский, однако он, в отличие от Шишова, свою вину не признал.

6330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх