В поимке преступников омским полицейским помогают генетические анализаторы и роботы

За десять месяцев работы ДНК-лаборатория при УМВД Омской области помогла раскрыть почти сотню запутанных преступлений.

Открывшись в январе этого года, омская ДНК-лаборатория уже внесла весомую лепту в работу стражей порядка. Всего за десять месяцев с помощью молекулярно-генетических экспертизу удалось раскрыть 92 тяжких и особо тяжких преступления, а так же установить личности трёх неопознанных трупов.

 

Помимо сотрудников-людей, в работе лаборатории участвуют и два робота. Один из автоматических помощников извлекает из образцов ДНК, а второй анализирует количество и концентрацию генетической информации. На привычные образы из научно-популярных фильмов эти "кухонные комбайны" не похожи, но с работой справляются не хуже.

 

 

ДНК-лаборатория была создана по инициативе УМВД по Омской Области. На её открытие пришлось потратить 26 миллионов рублей, зато теперь у омских полицейских есть возможность проводить все необходимые исследования «дома». Ранее образцы приходилось отправлять на анализ в соседние регионы, что сильно снижало скорость и эффективность раскрытия преступлений.

3490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх