Омич пробил голову сторожу пилорамы ради кражи запчастей

Полицейские быстро разыскали преступника по горячим следам.

В минувшие выходные селе Седельниково было совершено нападение на сторожа пилорамы. Как рассказывает омское УМВД, 33-летний мужчина обходил территорию предприятия и внезапно получил по голове удар тяжёлым предметом. Сторожа доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Несмотря на тяжесть полученного повреждения, сельчанин смог дать показания полицейским.

 

Следователи тут же выехали на место происшествия. Там они обнаружили следы обуви, которые вели к свежему пролому в заборе, а оттуда – к автодороге Седельниково – Омск. Проследовав за отпечатками ног, стражи порядка нашли «на маршруте» металлический лом со следами засохшей крови и запчасти к большегрузной технике. Вскоре оперативники разыскали очевидца. Свидетель заметил подозрительный автомобиль ВАЗ-2106, мчавшийся в направлении ближайшего населённого пункта. Водителя «шестёрки» нашли быстро. Тот признался полицейским, что увозил с окраины села 27-летнего односельчанина.

 

«Подозреваемый был задержан по месту жительства, – отчитывается омское УМВД. – Изъятая у него обувь совпала со следами, обнаруженными в ходе осмотра места происшествия. Следователем установлено, что фигурант пришёл на территорию пилорамы с целью кражи запасных частей. Как бывший работник он знал режим работы охраны и место нахождения сторожа, что позволило практически беспрепятственно похитить с территории пилорамы детали на сумму более 20 тысяч рублей».

 

Когда вор вынес и спрятал украденные детали, он столкнулся со сторожем. Преступник схватил первый попавшийся под руку предмет (им оказался лом) и стукнул охранника по голове, а затем скрылся. Против сельчанина возбудили два уголовных дела по статьям «Кража» и «Причинение тяжкого вреда здоровью».

3420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх