В Омской работе по решению суда прекратили работу агрегаты «Омского бекона»

Оборудование было опечатано из-за несоблюдения норм безопасности

Целую цепочку нарушений выявил Ростехнадзор в результате проверки на крупнейшем предприятии Омска - ОАО «Омский бекон». Большая часть оборудования работала с нарушениями требований промышленной безопасности.

 

Омский районный суд признал предприятие виновным и вынес решение о приостановлении опасных агрегатов в поселке Октябрьский и селе Калинино сроком на 60 суток. В тот же день на место выехала судебный пристав Инна Клюева, чтобы исполнить волю судьи.

 

- Были опечатаны экономайзеры котлов, задвижки и прочие агрегаты, указанные в судебных решениях. Их эксплуатация в течение 60 суток запрещена. По словам специалистов предприятия, приостановление работы некоторых котлов на функционирование котельных в целом влияния не окажет, - рассказали судебные приставы.

 

Руководство «Омского бекона» также предупредили об ответственности в случае неисполнения решения суда, а именно - незаконной эксплуатации опечатанного оборудования. Каждую неделю судебный пристав будет выезжать на объекты для проверки.

3920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх