Маски и резиновые перчатки больше не спасут омских грабителей от опознания

http://misanec.ru/wp-content/uploads/2015/10/9e6470c5bf9d6bfe45eafd388a1045a1.jpg
В нынешних условиях привычные средства «бандитского арсенала» работают против своих владельцев.

Привычный нам по детективным фильмам образ грабителя, надевшего лыжную шапочку с прорезью для глаз, вскоре может уйти в прошлое. Современная криминалистика легко может опознать человека, скрывшего своё лицо за маской - и не в последнюю очередь благодаря самой маске.

 

Как рассказали корреспонденту ТОП-55 в экспертно-криминалистическом центре полиции, на месте преступления злоумышленник оставляет множество генетических следов. Найденные следы анализируются в лаборатории, после чего полиции достаточно просто взять у подозреваемого образец ДНК и сличить с теми, что найдены на месте преступления.

 

Анализ «отпечатков ДНК» напоминает известный метод поиска преступника по отпечаткам пальцев. Вот только точность у нового метода выше, а скрыть свои следы преступнику не помогут даже резиновые перчатки. Более того, как рассказал сотрудник ДНК-лаборатории Виталий Дзюба, именно маски, перчатки и прочий «маскировочный инвентарь» составляют значительную долю улик, с которых удаётся считать генетическую информацию.

 

 

Омским полицейским достижения современной криминалистики пришлись по душе. По словам Дзюбы, с момента открытия ДНК-лаборатории в январе 2015-го года количество отправляемых на анализ материалов неуклонно растёт.

5750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх