Полицейские помогли безработным супругам с пятью детьми покинуть Омск

Многодетная семья осталась без транспорта, денег и теплых вещей по пути в родной Ачинск.

Неудачи одна за другой посыпались на семью из Красноярской области с пятью несовершеннолетними детьми, отправившуюся в Тверь, чтобы продать там доставшийся в наследство участок земли. Во-первых, приобрести землю никто так и не захотел, во-вторых на обратном пути в Красноярск, грузовая машина, на которой они возвращались домой заглохла в Казани.

 

Денег на билеты у супругов не было, вот и стали добираться в строну Сибири на попутках, пока не оказались в Омске. Мать семейства обратилась за помощью в отделение полиции.

 

- Родители,имеющие на иждивении пятерых малолетних детей, не имеют прописки, не работают, живут на детское пособие. Дочь семи лет и сын четырнадцати лет не посещают школу, а дети двух, трех и пяти лет не ходят в детский сад. С родителями проведена профилактическая беседа об ответственности законных представителей за ненадлежащее воспитание, обучение и содержание несовершеннолетних, - рассказала инспектор ОДН Омского ЛУ МВД России майор полиции Надежда Лобова.

 

Совместно с благотворительной католической организацией «Каритас» транспортные полицейские обеспечили семью едой и теплой одеждой. А также помогли с приобретением билетов на поезд до Ачинска (Красноярский край), где родители с детьми пересядут на автобус и смогут вернуться домой.

3860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх