Опальный экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков снова оказался у кормушки

http://dabi.ru/attachments/24684/26113/images/large.jpg
В «Ростехе» проходивший по делу «Оборонсервиса» «непотопляемый» амнистированный чиновник сядет в кресло индустриального директора по авиационному кластеру. Но это решение назвали «плевком в сторону народа со стороны власти».

Накануне во многих федеральных изданиях появилась информация о скором назначении Сердюкова на высокую должность в крупной госкорпорации.

 

Это решение в компании прокомментировали тем, что бывший министр с 2007 по 2012 годы был главой наблюдательного совета «Ростеха» и хорошо разбирается в специфике его деятельности. Правда сделали акцент на том, что участие Сердюкова в органах управления компании не предполагается, сообщает Росбалт.

 

Однако общественность восприняла новость о грядущем назначении негативно, так как все помнят, что Сердюков амнистирован, но был под следствием, и с его именем связаны крупные хищения в госсистеме. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил журналистам, что такие ротации способны  подорвать репутацию действующей власти и имидж антикоррупционной работы. Сердюкова уже называют «непотопляемым».

 

Кстати, это назначение сравнивают с условно-досрочным освобождением бывшего руководителя депимущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, после которого правозащитникам стали пачками приходить письма от осужденных, возмущенных политикой двойных стандартов. Они искренне недоумевали, почему  государство посадило их в тюрьму за «мешок картошки», пишет fapnews.ru  Сердюков с Васильевой в общественном сознании стали символами коррупции.

 

Председатель Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев назвал эти события «плевком в сторону народа со стороны власти», добавляет РИА «Новости». «Неудивительно, что человек, который смог уйти от наказания после столь громких разоблачений и столь большого резонанса, не остался не у дел. Не сегодня, так завтра его бы куда-нибудь назначили», - цитирует агентство Лебедева.

 

Вероятно, «непотопляемого» ожидает и дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. Но и общественное недовольство может вырасти...

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на работу в госкорпорацию «Ростех» не входит в компетенцию Кремля.

 

«Наша элита отчасти маргинальная. Обычно, если у человека запятнанная репутация, то такой человек становится нерукопожатным, он уходит в тень, чтобы не дискредитировать тех, с кем он общается. У нас репутация кандидата на пост, к большому сожалению, не становится значимым фактором при принятии решений», - прокомментировал в интервью fapnews.ru заведующий кафедрой государственной службы и кадровой политики Института госслужбы и управления РАНХиГС при президенте РФ Александр Турчинов.


СПРАВКА:

Анатолия Сердюкова отправили в отставку  с поста министра обороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. Начатая им реформа ВС вызвала множество нареканий. А в  2012 году было возбуждено так называемое дело "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого была Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей. В августе суд освободил ее условно-досрочно.с Сердюкова  сняли все подозрения.
"Ростех" — российская госкорпорация,в холдинг входят   "Вертолеты России", "Калашников", Объединенные двигателестроительная и приборостроительная корпорации и др.

4511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Бронзин02.11.2015 22:08:09
"Товарищ " Иванов! Как же так? Вы, человек, который видел горе-потерял Сына.Неужели это горе не поставило Вас на путь истины, не освободило от вранья, не прибавило мужественности.Хотя бы ради Памяти Сына!
Ваше выступление подобно трепету осиновых листочков.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх