На трассе возле Омска может образоваться транспортный коллапс из-за дальнобойщиков

Они устроят всероссийскую акцию протеста, условия которой могут серьезно усугубить ситуацию на дорогах федерального значения.

Российские дальнобойщики не согласны с нововведением, которое вступит в силу 11 ноября. С этого дня водители большегрузов будут обязаны выплачивать по 3,5 рубля за каждый километр, пройденный по федеральным трассам: таким образом правительство хочет заставить дальнобойщиков оплачивать ремонт российских дорог.

 

Владельцы большегрузов придумали собственную акцию протеста: они будут двигаться со скоростью 10 км/ч, где бы их ни застала акция, на подъездах к Москве, Красноярску, Омску, Новосибирску и, возможно, в Краснодарском крае. Таким образом, не нужно обладать экстрасенсорными способностями, чтобы предвидеть, что на следующей неделе федеральным трассам грозит транспортный коллапс.

 

- Если в понедельник, 9 ноября, ничего не изменится и вся эта плата не будет отменена, то 11 ноября мы будем блокировать федеральные трассы. Только в Московском регионе мы поднимем пару сотен фур - ребят, которые ничего не боятся. Машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения будем пропускать. Сколько по времени будет длиться акция, пока сказать не могу, - рассказал «Известиям» председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

7000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх