Российские предприятия не хотят пользоваться господдержкой

http://ic.pics.livejournal.com/green_margo/67421538/232609/232609_600.jpg
Почему лишь пятая часть промышленных компаний пользуется помощью государства, выясняли эксперты из Финансового университета при Правительстве РФ.

Центр промышленной политики Финансового университета попытался определить эффективность мер господдержки производственных предприятий. Особенно экономистов интересовали импортозамещающие производства. Для этого специалисты с помощью анкет опросили руководителей более чем трёхсот российских и зарубежных компаний, занимающихся производством на территории РФ.

 

Экономисты узнали, что прежде всего развитие бизнеса тормозят высокие налоги и трудность в получении банковских кредитов. Более неожиданным оказался другой результат опроса. Как пишет «Федеральный портал малого и среднего предпринимательства», доля участия предприятий в федеральных и региональных программах импортозамещения оказалась очень незначительной. Господдержкой в той или иной степени пользуются менее 20% компаний. Это прежде всего предприятия, занимающиеся геологоразведкой и добычей полезных ископаемых. А также компании, пользующиеся налоговыми льготами для резидентов особой экономической зоны.

 

В своих анкетах предприниматели отметили: почему-то государственное стимулирование промышленности больше ориентировано на иностранных, а не на отечественных инвесторов. А самой лучшей мерой господдержки, которой на практике не существуют, бизнесмены посчитали развитие системы налоговых льгот.

7270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх