Зарубежные туры почти перестали продаваться после крушения А321

http://4.404content.com/1/05/7B/455112775244449679/fullsize.jpeg
Спрос на путевки в страны, куда нужно лететь, резко снизился из-за страха перед авиакатастрофами. Турбизнес переживает нелегкие времена.

Продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте, сообщила вчера «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

 

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», - сообщила она.

 

Некоторые туры аннулируются, причем туры не только компании Brisco, чьи клиенты разбились в Египте, но и других туроператоров. «Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. Судя по разговорам менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь», - сказала пресс-секретарь РСТ.

 

Она добавила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой. Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

3930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх