Подозреваемых в обрушении крана в Омске могут всё же посадить в СИЗО

Прокуратура заявляет, что домашний арест – слишком мягкая мера пресечения для людей, чья причастность к этой трагедии уже доказана следствием.

Прокуратура Омской области сообщила, что направила апелляцию против решения Куйбышевского райсуда по поводу меры пресечения для предполагаемых виновников аварии с башенным краном. Ведомство настаивает, чтобы всех троих заключили под стражу.

 

Напомним, что ранее учредителя группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова и начальника строительного участка Сергея Маслёнкина поместили под домашний арест. Ещё больше повезло гендиректору компании «Джаст Фит Лайф» Константину Семёнову. Пока длился судебный процесс относительно меры пресечения, определённый законом срок задержания окончился, и Семёнова пришлось отпустить.

 

Прокуратура считает, что меру пресечения нужно ужесточить, поскольку следствие доказало причастность всех троих к гибели четырёх человек:

 

«По мнению следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение закона не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием. Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом».

 

Также следователи установили, из-за чего на самом деле кран обрушился на дорогу - «в связи с неисправностью тупиковых упоров, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути».

 

Неделю назад, 26 октября, около пяти часов вечера башенный кран упал на проезжую часть улицы Маршала Жукова и придавил два автомобиля - Toyota RAV-4 и «Газель-Соболь». В результате получили смертельные травмы мужчина, женщина и младенец из «Тойоты» и водитель «Соболя». Крановщик и четырёхлетний мальчик из «Тойоты» находятся в больнице. Отметим, что крановщик тоже попал в число подозреваемых.

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх