Омские врачи спасли 18-летнюю девушку от ампутации, полностью заменив бедренную кость

Специалисты города стали первыми, кто провел подобную операцию в стране.

Омские врачи сделали уникальную операцию. Девушке со злокачественной опухолью польностью заменили бедренную кость и тазобедренный и коленный суставы. Если бы не сложнейшая операция, 18-летней пациентке грозила ампутация бедра.

 

Специалисты утверждают, что прежде в стране подобных комплексных операций не проводили, сообщает «Российская газета».

 

«В России было выполнено несколько подобных операций, но с заменой одного из суставов. Поэтому данную можно назвать уникальной, - сообщил заведующий ортопедическим отделением Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Павел Филимендиков. - Это результат многих факторов: накопленного опыта, наличия федеральных квот, налаженного сотрудничества с коллегами из других медицинских учреждений, в том числе из Омского онкодиспансера».

 

Девушка оказалась жительницей Седельниковского района. Когда она поступила в клинику, опухоль левой бедренной кости уже находилась в стадии распада. До этого немецкие ортопеды по индивидуальным размерам пациентки изготовили дорогостоящий имплантат.

 

Наши врачи взяли на себя самое сложное - удалили опухоль, заменили тазобедренный и коленный суставы и полностью бедренную кость. Операция длилась более 4 часов и прошла успешно. Сейчас спустя десять суток врачи говорят о положительной динамике.

 

«Я уже могу сидеть, сгибать ногу и даже вставать. И не испытываю ужасной боли, которая была до операции, - говорит Ангелина. - О страшном диагнозе - рак бедра - я узнала в апреле. Но в из-за весеннего бездорожья смогла попасть в онкодиспансер только в июне. Думаю, что болезнь случилась из-за сильнейшего стресса. В пожаре я потеряла всю свою семью. Я очень благодарна врачам за то, что им удалось спасти мне ногу».

5110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх