Полиция назвала имя майора, жестоко избившего задержанного и сломавшего ему позвоночник

В соцсети попала видеозапись его "воспитательной работы".

В сеть попала видеозапись «воспитательной работы» 34-летнего майора полиции, которую он проводил в собственном служебном кабинете. По результатам служебной проверки сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. Полицейскому так же грозит 10 лет тюрьмы.

 

Правоохранительные органы Омской области узнали имя и фамилию сотрудника, который подозревается в жестоком избиении задержанных. Им оказался 34-летний Сергей Шапошник, старший участковый уполномоченный ОП №8 УМВД России по г. Омску, сообщает БК55.

 

Кроме того, это уже не первый подобный случай в карьере полицейского. Первое избиение произошло 24 августа 2015 года в общежитии, на первом этаже которого находится участковый пункт полиции, где трудился Шапошник.

 

В подъезде полицейский встретил одного из проблемных жильцов. 36-летний омич находился в состоянии алкогольного опьянения. Его сопровождали 2 девушки. Мужчина начал дерзить майору. Представитель власти не стал долго думать и ударил его несколько раз по шее, от сильных ударов омич упал с лестницы. После встречи с правоохранителем мужчину доставили в больницу. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника и немедленно позвонили в полицию. По этому происшествию возбудили уголовное дело, но расследование поручили Шапошнику. Майор тут же закрыл дело, сославшись на то, что мужчину избили неизвестные. Однако, собственная служба безопасности УМВД России по Омской области начала приглядывать за полицейским в прямом смысле этого слова. Они установили в его кабинете скрытую камеру.

 

7 сентября она засняла очередные кадры «воспитательной беседы» Шапошника с задержанным. Там он не только заламывает мужчине руки, но и бьёт ногами по спине и животу, кидает его из стороны в сторону по кабинету. Также слышны нецензурные выражения полицейского.

 

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело на основании видео и других материалов, предоставленных ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, в отношении данного майора полиции, а региональное УМВД начало служебную проверку.

5220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх