Омичам в этом году станет доступно 700 кв. метров жилья

Уже в октябре введено 75,3 тысячи кв. метров жилых помещений.

По предварительным данным регионального минстроя, в октябре 2015 года в Омской области введено 75,3 тыс. кв. метров жилья, это на 17% больше аналогичных показателей прошлого года. По словам специалистов, прирост обеспечен за счет сдачи в эксплуатацию домов по программе переселения граждан из аварийного жилья.

 

Как сообщается на портале «Омская Губерния», всего с января по октябрь 2015 года в регионе построено 507,8 тыс. кв. м жилья. Это на 6,5% больше, чем в прошлом году.
Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что в 2015 году в соответствии с госпрограммой необходимо ввести не менее 700 тыс. кв. м жилья. С учетом вышеперечисленных результатов этот план будет выполнен.

 

«Задача власти - сохранить доступность жилья и одновременно поддержать строительную сферу», - подчеркивает Виктор Назаров.

 

В 2016 году основными механизмами стимулирования отрасли станет участие строительных организаций в реализации жилищных госпрограмм и мероприятия по повышению доступности ипотеки.

3410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх