В 2016 году России грозит дефицит мяса, молока и сыров

Об этом сообщили в Счетной палате РФ.

Как полагают в Счетной палате РФ, в процессе импортозамещения может возникнуть риск неполной компенсации импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в Россию. В список могут попасть некоторые виды мясных, молочных продуктов, а также сыров.

 

Россия в рамках программы импортозамещения может недополучить определенные объемы этих продуктов. Ранее они поставлялись из-за рубежа.

 

«По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров», - говорится в проекте федерального бюджета на 2016 год.

 

В отчете поясняется, что «при производстве некоторых видов продовольственных товаров используется импортное сырье, в том числе из стран, в отношении которых введен запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, что может создать дополнительные трудности при загрузке имеющихся свободных производственных мощностей по выпуску отдельных видов пищевых продуктов».

 

Помимо этого, Счетная палата полагает, что в процессе импортозамещения могут возникнуть проблемы с потребительским спросом, который в последние годы был ориентирован на продукцию высокого качества и «не может быть удовлетворен за счет потребления российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками».

 

«Соответственно, со стороны потребительского спроса не стоит ждать поддержки, «голосования рублем» за отечественную продукцию в случае ее качественного ухудшения», - приводит слова экспертов Счетной палаты РИА «Новости».

4300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх