В Омске родители особенных детей поделились «рецептами счастья»

Фото: "Вечерний Омск"
В свет вышла книга «Мой особый ребенок и я: рецепты счастья».

Стоит отметить, что это издание не первое в своем роде. Общественная организация «Планета друзей» направлена на профилактику социального сиротства. Сама по себе книжка очень тоненькая, но внутри нее содержатся десятки непростых историй, возможно, для кого-то одна из них станет решающей.

 

Книга «Мой особый ребенок и я: рецепты счастья» - результат реализации двух социальных проектов. Один из них поддержан субсидией министерства труда и социального развития Омской области и направлен на стимулирование родителей, воспитывающих особых детей, к творчеству, к обмену опытом, к поддержке других таких же родителей. Второй проект поддержала администрации Омска, в рамках которого и удалось издать книгу. Проект направлен на профилактику социального сиротства, родители детей-инвалидов делятся положительным опытом в воспитании особенных детей, сообщает «Вечерний Омск».

 

«Первая книга у нас вышла в 2009 году, цель была та же, но там рассказывалось только про детей с синдромом Дауна, - пояснила Наталья Мишенина, директор ОРООИ «Планета друзей». - Поскольку организация несколько расширила сферу деятельности, появились другие дети, то идея книги тоже несколько видоизменилась. В конкурсе рассказов приняли участие 30 историй, каждую из которых оценивали по 10-балльной шкале члены жюри».

 

На страницах книги можно увидеть, как родители делятся не только своими радостями, но и трудностями. Мамы и папы, не приукрашивая реальность, рассказывают, через что им пришлось пройти с момента заболевания и до настоящего момента. История содержит рассказ о маленьких победах особых семей.

 

После официальной презентации книга отправилась по учреждениям и ведомствам, чтобы дойти до тех, кому она больше всего необходима, - сомневающихся родителей. В списке учреждения министерств образования, здравоохранения, труда. А также медико-генетическая консультация, бюро медико-социальной экспертизы, ОмГПУ, городские библиотеки.

 

Предполагается, что вскоре издание начнет свое путешествие и по регионам России.

4080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх