Шишова доставят в Омск в течение двух недель после принятия в режиме видеоконференции решения о продления ареста

А пока бывший гендиректор омского «Мостовика» находится в СИЗО «Матросская тишина» города Москвы.

Уголовное дело бывшего начальника крупной строительной фирмы, обвиняемого в уводе 2-х миллиардов при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке, уже поступило в Куйбышевский районный суд, но сам подсудимый из Москвы пока не прибыл.

 

Напомним, что процесс над бывшим гендиректором и теперь уже бывшим владельцем НПО «Мостовик» пройдет в Омске. Как сообщает БК55, Шишова доставят сюда в течение двух недель.

 

«Этапировать его будут после 12 ноября, а до этого времени в режиме конференц-связи будет рассматриваться вопрос о продлении срока содержания под стражей, - заявил в интервью БК55 адвокат бизнесмена Андрей Мотовилов. - Суд выносил решение об аресте до 14 ноября 2015 года, и следствие намерено продлить этот срок. Но они не успевают доставить его до окончания срока ареста, а дело уже передано в Куйбышевский суд Омска, поэтому вопрос о продлении ареста будет рассматриваться тоже здесь».

 

Вместе с Шишовым по делу о строительстве океанариума проходит директор учреждения «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский, но он, в отличие от омича, свою вину не признал и со следствием не сотрудничает.

 

Кроме того, выяснилось, что омского бизнесмена уже арестовывали больше 30 лет назад за предпринимательство.

 

«Начали зарабатывать большие деньги еще в первой половине 80-х. И меня за «частное предпринимательство в особо крупных размерах» даже арестовывали в 1984 году, но уголовное дело прекратили «в связи с отсутствием состава преступления», - заявил Шишов в интервью газете «Ведомости». - А позже дали премию Ленинского комсомола. Тогда следственные органы способны были поставить себе вопрос: а виновен ли он? Сейчас нет: если попал в их руки, то доказать невиновность уже твоя забота. А «следакам» нужно доказать только твою виновность, используя всю государственную мощь».

 

На этот раз ситуация оказалась намного серьезнее. Экс-начальнику «Мостовика» грозит до 10 лет тюрьмы, и за время следствия он уже лишился своего бизнеса.

 

Судебный процесс начнется после 20 ноября. Защищать Олега Шишова будет омский адвокат Андрей Мотовилов и еще несколько защитников. По этому делу будет работать организованная адвокатская группа, но, кто в нее вошел помимо Мотовилова, пока неизвестно.

4490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх