Суд запретил «Ашану» продавать нерасфасованные продукты и оштрафовал за некачественное мясо

http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/6_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se-e1444847270402-600x360%20%283%29.jpeg
По решению арбитражного суда торговая сеть должна выплатить один миллион рублей.

Торговая сеть «Ашан» по предписанию Роспотребнадзора приостановила продажу в нерасфасованном виде чая, замороженных креветок, пельменей, овощных смесей, мясных и овощных полуфабрикатов, а также печенья, конфет, орехов и сухофруктов. Пока это коснулось только пяти столичных магазинов. Специалисты, проведя здесь проверку, установили, что сеть магазинов, реализуя товар на развес, нарушала санитарные нормы.

 

Известно, что Арбитражный суд Москвы дал французской сети около месяца на устранение замечаний. В декабре будет принято окончательное решение по данному вопросу.

 

Отметим, что в понедельник, 2 ноября, Арбитражный суд Москвы признал «Ашан» виновным в нарушении требований технических регламентов к качеству продукции, в том числе мясных изделий. Сумма штрафа составила миллион рублей, сообщает  БК55 .

 

Торговая сеть находится под пристальным вниманием Роспотребнадзора и Россельхознадзора из-за многочисленных нарушений. К примеру, ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения. Кроме того, в мясной продукции были обнаружены примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 15 сентября сообщала, что по итогам проверок только столичных магазинов «Ашан» общая сумма штрафов превысила 25 млн рублей. Однако закрывать торговую сеть пока никто не собирается.

3570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх