Объем финансирования омского дорожного фонда в 2015 году составил более 5 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции сообщил Станислав Гребенщиков.

На пресс-конференции 3 ноября заместитель Председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков сообщил о некоторых результатах деятельности в дорожной сфере за 10 месяцев 2015 года и о ближайших отраслевых планах.

 

По словам зампреда, объем финансирования дорожного фонда Омской области составил свыше 5 млрд рублей. Из них 2,7 млрд рублей составили федеральные субсидии. На сегодняшний день освоено свыше 3 млрд рублей, сообщается на портале «Омская Губерния».

 

Кроме того, Станислав Гребенщиков считает, что одним из крупнейших объектов стал Западный обход окружной дороги города Омска общей стоимостью 1,8 млрд рублей.

 

В этом году на строительство окружной дороги силами ДРСУ-6, ДРСУ-2 и ДРСУ-4 ушло более 1 млрд рублей. Построена 4-километровая развязка и 18-километровый участок трассы. Строительство этого масштабного объекта показало, на что способны дорожники. Речь шла о выполнении сложнейших работ с применением инновационных технологий.

 

Другим ответственным объектом является строительство участка на пересечении улиц Хабаровская и 15-я Рабочая в городе Омске. Он включен в план подготовки к 300-летию Омска и будет введен в эксплуатацию в 2016 году.

 

Кроме того, в ближайшее время планируется восстановить участок Усть-Ишим - Загваздино, а также другие трассы, поврежденные высоким паводком.

 

Основной объем работ планируют выполнить в 2016 году. Омские дорожники готовы к выполнению масштабных заданий.

4510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх