Гребенщиков напугал жильцов омских новостроек «правом первого капремонта»

http://move.su/images/2/139118988323.jpg
Освободить недавно построенные дома от сборов на капремонт предлагают депутаты-коммунисты.

Вопрос о капитальном ремонте подняли на последнем заседании областного парламента депутаты-коммунисты. Представитель фракции КПРФ Максим Михайленко озвучил предложение исключить из программы капремонта дома возрастом менее пяти лет. Депутаты высказали опасение, что затягивание ситуации вызовет возмущение проживающих в новостройках граждан, тем более что по Федеральному закону подобная льгота возможна, передаёт БК55.

 

Против этой идеи высказался Станислав Гребенщиков, нынешний зампредседателя правительства по инфраструктурному блоку. На прошедшей 3-го ноября пресс-конференции он объяснил, что на жильцах новостроек лежит обязанность по содержанию своих зданий в должном состоянии. Денег требуют и мелкий текущий ремонт, и устранения последствий ударов стихии.

 

«Если вдруг пришла в непригодность кровля из-за погодных условий, например, за счет чего ее собирались делать? Через пять лет может получиться так, что у владельцев дома может наступить право первого ремонта. На что они собрались его ремонтировать?» - вопрошает Гребенщиков. По его словам, жильцам вовсе не обязательно сдавать деньги в «общий котёл». Их можно положить на индивидуальный спецсчёт дома и тратить по мере необходимости.

3510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх