Полежаев одарил антиквариатом Омскую библиотеку имени Пушкина

Фото взяты со страницы Пушкинской библиотеки в "ВКонтакте"
Среди подарков оказались несколько книг из его собственной коллекции.

На прошлой неделе экс-губернатор Леонид Полежаев передал Омской библиотеке имени Пушкина Коран с комментариями, подаренный ему президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, и издание историко-филологического факультета Московского университета «Сибирь. Природа. Люди. Жизнь» 1905 года под авторством Петра Головачева.

 

Стоит отметить, что подобная книга выставлена на продажу в московском антикварном магазине «Русский библиофил» с ценником в 100 тысяч рублей, сообщает БК55.

 

Помимо этих изданий, в дар Пушкинской библиотеке досталась книга «Иисус, две тысячи лет религии и культуры» 2001 года издания и «Атлас Азиатской России». Год выпуска последнего не указан, однако, по словам библиотекарей, он может быть раритетным картографическим изданием дореволюционной России, выпущенным в 1914 году Переселенческим управлением Главного управления землеустройства и земледелия.

 

Это уже не первый вклад Леонида Полежаева, до этого он передал в фонды Пушкинки из собственной библиотеки порядка 600 томов редких и антикварных книг.

4280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх