97-летняя американка получила аттестат зрелости

Надев долгожданную академическую шапочку, она не могла сдержать слез.

Учиться никогда не поздно: пример тому 97-летняя американка Маргарет Том Бикем, которая наконец-таки получила диплом выпускницы 1936 года от католической Центральной средней школы города Гранд-Рапидс.

 

Восемьдесят лет назад Маргарет пришлось оставить учебу ради своей семьи, находившейся в затруднительном положении, и ухаживать за матерью, которая заболела раком. После ее смерти Маргарет ухаживала за тремя младшими детьми, и времени на учебу у нее не оставалось.

 

Сейчас пенсионерка обитает в усадьбе Йоркшир и Стоунбридж в доме престарелых. Маргарет Том Бикем рассказала, как сильно она переживала из-за того, что ей пришлось бросить учебу. «Вы понятия не имеете, как трудно это было. Я любила школу, и у меня там было много друзей», — рассказала пожилая женщина. По словам священника Грега Дежа, «когда Бикем бросила школу, ее сердце разбилось, и эта церемония позволила частично его залечить».

 

В 2015 году дочь двоюродного брата Бикем обратилась в администрацию школы и рассказала историю женщины. Представители учебного заведения решили исполнить мечту женщины и устроить церемонию, чтобы выдать ей диплом спустя 80 лет.

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх