Жильцы дома, подведомственного «бешеному майору» Шапошнику, собирают подписи в его защиту

Потерпевшие также отказываются давать против него показания.

Пострадавшие от рук участкового отдела полиции №8, новость о котором облетела вчера все омские СМИ, отказались давать показания против Сергея Шапошника. По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по Омской области Ларисы Болдиновой, их позиция резко изменилась:

— В ходе расследования потерпевшие дали подробные показания об обстоятельствах избиения, но в настоящее время их позиция изменилась. Они уже не хотят никого привлекать к уголовной ответственности за избиение, говорят, что простили участкового, — сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова. Кроме того, жильцы дома, находившегося в ведении Шапошника, собирают подписи в его поддержку. По их словам, майор работает уже более десяти лет и за это время помог многим гражданам.

 

По мнению жителей, у участкового сдали нервы в тот день, когда он сорвался на Виталии Ф. Как рассказывают соседи, Шапошник всего лишь сделал замечание мужчине, что тот привёл собаку без намордника. В ответ дебошир и его родственники стали провоцировать полицейского, но он долго сдерживался.

— Он взял Виталия за руку и говорит: «Пройдемте ко мне в кабинет, побеседуем. Две сестры дебошира начали обзывать участкового и кидаться на него. Одна из сестер, Тоня, подскочила ко мне и говорит: «Вы будете свидетелем, что участковый его избил». Я отказалась быть свидетелем, ведь я видела, как они сами нападали на полицейского, — рассказывает агентству жительница дома Галина Усманова.

 

Жители участка, на котором до отстранения работал Сергей Шапошник, намерены писать ходатайство в прокуратуру и Следственный комитет в защиту «бешеного майора». Горожане считают, что другой участковый им не нужен. Их мнение может быть позже учтено в суде, однако полицейскому в любом случае грозит уголовное преследование.

6180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх