«Ночью» в Омске студенты из Африки учились писать гусиными перьями

«Ночь искусств» в Музее просвещения оказалась весьма интерактивной.

Как ранее сообщал ТОП55, вчера с шести вечера до полуночи в Омске, как и по всей России, проходило культурное мероприятие «Ночь искусств», в которой среди прочих принял участие Омский музей просвещения.

 

Гости музея смогли послушать дуэт «Ветер бэнд», игравший фолк и этномузыку, посмотреть на выступление ансамбля «Карамель», представившего финно-угорские танцы, а также посетить выставки, оказавшиеся во многом интерактивными.

 

 

Так, одна из экспозиций оказалась посвящена истории преподавания литературы в российской школе. Называется она «Как слово наше отзовется...». Помимо возможности полюбоваться на прописи и буквари начала ХХ века и посидеть за старинной партой, здесь предлагается попробовать свои силы в чистописании.

 

 

Гости выставки — студенты ОмГПУ по специальности «преподаватель русского языка», прибывшие из стран Африки и Китая, с удовольствием орудовали гусиными перьями и перьевыми ручками.

 

 

Как рассказала куратор выставки Наталья Шадрина, желающие всерьез научиться такому искусству, могут прийти в музей, где им все покажут и расскажут. Правда, запас перьев — главная проблема этого мероприятия, поэтому гуся лучше приносить с собой.

 

9940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх