Выставленный в Музее Просвещения череп омичи принимают за инопланетянина

Причина тому - его специфический внешний вид (ФОТО).

В ходе «Ночи искусств» Омский музей просвещения презентовал выставку бронзового литья «Когда лес был домом...». Среди экспонатов можно увидеть также искусственно деформированный человеческий череп, который датируют V веком.

 

Как рассказал директор музея просвещения Игорь Скандаков, его находка (а это именно он лет десять назад обнаружил в захоронениях восемь женских черепов вытянутой формы) вызывает у любой аудитории шквал ассоциаций: «Индиана Джонс», «Мексика», «Нефертити», «Средняя Азия», «гунны». На выставку приходили посетители, доказывавшие всем, что бывший «владелец» черепа — инопланетянин, а также другие, заявившие, что череп принадлежит некой особой расе.

 

По версии самого ученого, жившие ранее в наших краях таежные племена столкнулись с влиянием гуннов, варваров, вторгшихся в 70-х годах IV века из Азии в Восточную Европу и попутно разоривших и их племена. У гуннов такой череп был символом власти, высокого положения в общественной иерархии. Вероятно, таежный народ перенял эту традицию.

 

Чтобы череп принял необходимую форму, на голову ребенка сразу после рождения накладывается особая повязка, которая не снимается в течение жизни.

 

Омичей, которые хотели бы выдвинуть свои версии, ждут на выставке «Когда лес был домом...», которая продлится до лета будущего года.

9360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх