Основную версию причины аварии А321 обнародовали власти Египта

Как стало известно, поисковая операция на месте трагедии завершена.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился из-за технической неполадки. На это указывают все свидетельства, включая спутниковые данные, заявил официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш, сообщает БК55 со ссылкой на РБК.

 

«Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри», — сказал он.

 

Эту причину подтверждают и экс-бортпроводники лайнера. По их словам, они молились перед каждым полетом, чтобы только не разбиться, поскольку каждый раз было неизвестно — долетишь ты или нет.

 

«Прекрасно знаю этот лайнер. Между собой мы его называли «Джулией». Проблемы начались месяца 4 назад — по очереди разные агрегаты стали выходить из строя. То шланг потечет какой, то гидравлика. Летом «Джулия», уже вылетевшая по маршруту, вернулась в Домодедово — из-за неисправности в гидравлической системе. Моя знакомая обслуживала рейс. Говорит, долго кружили в воздухе. Они уже послали прощальные смс родным», — рассказала одна из бывших стюардесс авиакомпании.

 

После авиакатастрофы, в которой погибло 224 человека, были возбуждены два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

6000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх