Омичи устроили пляски на Соборной площади

Те, кому не хватило места на сцене, танцевали прямо на проезжей части.

Гуляния, которые прошли вчера в честь Дня народного единства на Соборной площади, для многих омичей оказались весьма «стремительными»: несмотря на то, что столбик термометра замер где-то неподалеку от отметки «0 градусов», горожане оказались не готовы к долгим праздничным прогулкам.

 

Если к началу праздника на Соборную площадь, которая в честь красного дня календаря была перекрыта, собралась плотная толпа омичей, то далее счет пошел буквально на минуты: поглядев на главу региона Виктора Назарова и пробежавшись по всем праздничным «точкам», горожане практически молниеносно «утекали» в теплые квартиры – подальше от межсезонной слякоти и серого неба.

 

Несмотря на то, что погодные условия не позволили празднику затянуться, многие успели окунуться в атмосферу веселья и всеобщего единения. Развевающиеся флаги, танцующие девочки, девушки и дамы, улыбки на лицах – возможно, гуляния были недолгими, но уж точно яркими.

 

 

Как и в прошлом году, на Соборной площади функционировало несколько «специализированных» сцен (к примеру, одна народно-танцевальная, с хороводами, другая – задорно-молодежная). В центральной части площади расположилась основная сцена, на которой выступали коллективы существующих в Омске культурных центров разных национальностей.

 

 

На специальном огромном плакате можно было оставить пожелание родной стране или городу (первым этой возможностью воспользовался Виктор Назаров) – как и в прошлом году, здесь не осталось практические ни одного «живого» места, из-за чего многие надписи было трудно прочитать.

 

 

На площади также работали тир, детский батут, фуд-корт, королем которого по традиции стал сочный шашлык; радовали глаз казаки, «национальные» ростовые куклы и человек, наряженный в медведя.

 

 

 

 

Здесь же была открыта ярмарка народных промыслов. Чуть поодаль, ближе к Успенскому собору, расположилась площадка Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства – вокруг нее столпились десятки омичей, которым свои навыки продемонстрировали очаровательные псы всех пород и размеров.

 

 

25546

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Станислав04.11.2015 20:39:04
Когда народ сгоняют для отчётности, по другому и не будет.:-)
новосибирск04.11.2015 20:46:31
вот молодцы всё-таки омчане! Начали с минуты скорби, а закончили всенародными плясками . Как говорится: хоронили всей деревней, порвали три баяна .
мимо проходил04.11.2015 20:58:24
согласен с новосибирском: вот это и есть реальное единство — погоревали с минуту и — в пляс… жуть…
екарнибабай05.11.2015 09:19:59
Вижу БУЗОО ГП 11, интересно, это стадо будет плясать и после того как Обама им еще снизит размер З/пл в 2016 году?
PIGMAN205.11.2015 17:35:14
Нужно объявить пятилетку скорби по скоропостижно скончавшейся омской области, а то петь и плясать уже сил нет.
PIGMAN205.11.2015 17:38:00
Всё смешалось в доме омичей, сплошь всё ряженые — казаки, медведи, ростовые, костюм губернатора…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх