Великобритания отменила все рейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно из-за катастрофы А321

Британцы опасаются, что самолет был взорван террористами.

Все рейсы авиакомпаний из Шарм-эль-Шейха в Великобританию и в обратном направлении в ближайшие дни будут отменены из-за серьезных подозрений правительства королевства относительно того, что причиной крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове стало «взрывное устройство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД Великобритании Филиппа Хаммонда.

 

Министр утверждает, что на туманном Альбионе располагают данными о том, что катастрофа А321 могла быть вызвана детонацией бомбы.

 

Хаммонд подчеркнул, что подобное предположение было сделано на основе «информации, полученной из разных источников». При этом российские и египетские эксперты в ходе проведенного во вторник предварительного осмотра не выявили минно-взрывных следов на телах пассажиров лайнера.

 

Тем не менее Филипп Хаммонд рекомендовал британцам «воздержаться от любых, кроме самых необходимых», полетов через аэропорт Шарм-эль-Шейха. При этом министр признал, что данное решение правительству «далось с трудом», поскольку в Лондоне понимают, что оно будет значить для туристической отрасли Египта.

3730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх