Путин нарезал омичам-одномандатникам округа для выборов в Госдуму

На территории Омска и Омской области появятся 3 избирательных округа (СХЕМА).

На территории Омска и Омской области появятся 3 избирательных округа.

 

Владимир Путин подписал закон «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

 

Как сообщает официальный интернет-портал правовой информации, Омская область будет включать в себя 3 избирательных округа, в каждом из которых омичам предстоит избрать по депутату-одномандатнику.

 

 


1. За 139-м округом закреплено 513 913 человек. Они представляют Октябрьский и Центральные округа Омска, Андреевское, Богословское, Красноярское, Петровское, Покровское и Ростовкинское сельские поселения Омского района, а также Кормиловский, Калачинский, Нововаршавский, Оконешниковский, Павлоградский, Русско-Полянский и Черлакский районы.

 

2. В 140-й избирательный округ вошли Кировский и Ленинский округа Омска, Ачаирское, Иртышское, Калининское, Комсомольское, Лузинское, Магистральное, Морозовское, Новоомское, Розовское, Троицкое и Усть-Заостровское поселения Омского района, а также Азовский, Марьяновский, Москоленский, Одесский, Полтавский, Таврический и Шербакульский районы. Общее количество избирателей - 537 892 человека.

 

3. 141-й избирательный округ включает в себя Советский округ города Омска, Дружинское, Ключевское, Надеждинское, Новотроицкое, Омское, Пушкинское и Чернолучинское поселения Омского района, а также Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Исилькульский, Колосовский, Крутинский, Любинский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Саргатский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Тюкалинский, Усть-Ишимский районы. Несмотря на такое большое количество районов, общее число избирателей этого округа - 512 052 человека.

 

Любопытно, что многие российские регионы по новому закону будут иметь больше представителей в Госдуме: Башкортостан - 6 одномандатных округов, в Алтае и Новосибирске - 4, а Москва выдвинет 15 представителей в Госдуму.

 

Мария Мерк

11604

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Чел05.11.2015 13:45:13
А где Тюкалинский район?
Иванъ05.11.2015 14:12:19
Интрига будет только по 141 округу, в остальных округах победу одержат кандидаты от КПРФ .
гамлет05.11.2015 14:33:42
Город, как обычно проигнорирует выборы. Деревня, как обычно строем проголосует. Результат выборов, как обычно будет нужный несменяемой власти!
гость 205.11.2015 21:22:08
Как всегда всё в России будут решать Москва, Питер и несколько регионов Европейской части страны, а точнее московские депутаты.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх