В Омске за октябрь банкротами объявлены 42 человека

http://www.moneybanki.ru/wp-content/uploads/2015/10/e41b69dbf6d889ea8bde33109b2618bb_L.jpg
Чаще всего горожане сами заявляли о своей несостоятельности.

Примерно месяц назад вступили в силу новые поправки к закону о банкротстве. Заявление о признании гражданина банкротом принимается судом при условии, что кредиторы требуют с него не менее полумиллиона, а долговые обязательства не исполнялись в течение трех месяцев.

 

За октябрь арбитражный суд Омской области уже зарегистрировал 42 заявления о признании несостоятельными жителей региона, сообщает «Новый Омск».

 

Причем в 90% случаях сами омичи инициировали признание себя банкротами, 10% - другие кредиторы (в основном коммерческие банки).

 

Однако далеко не все заявления находятся «в работе»: не хватает нужных для проведения процедуры банкротства документов, например, справки о счетах в банках и др.

 

Пока ни один омич не признан официально судом банкротом. Ближайшее рассмотрение подобного дела планируется в середине ноября.

 

«ЕслиБанкрот.рф» пишет со ссылкой на бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры», что наибольшее количество заявлений о банкротстве физлиц пока поступило в арбитражный суд Москвы (202),  Санкт-Петербурга и Ленинградской области (184), Московской (135), Новосибирской (119) и Архангельской (60).

6100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх