Зять министра депимущества лишился места в ЦУС по решению своего родственника

Борис Смольников уволил своего родственника после бури негодования поднявшейся в СМИ.

Начальник отдела по управлению казенным имуществом Центра учета и содержания собственности Омской области Анатолий Антипин покинул свой пост после распоряжения собственного тестя Бориса Смольникова, возглавляющего министерство имущественных отношений. Внимание на факте кумовства в депимущества пресса начала акцентировать после того, как компания «Партнер-Инвест», директором которой является Антипин занялась вырубкой лесов на территории сквера возле Педагогического университета. Вероятно, поднявшаяся в омских СМИ буря негодования, стала причиной решения Бориса Смольникова.

 

Напомним, что зять министра Анатолий Антипин получил должность в госучреждении совсем недавно, а до 15 июня 2015 года возглавлял ООО «Партнер-Инвест». Компания получила скандальную известность из-за того, что начала строить свой офис напротив главного корпуса Омского государственного педагогического университета и вырубила ради этого сквер, в котором отдыхали студенты.

 

- Федеральное законодательство не содержит ограничений для работы лиц в случае близкого родства в государственных и муниципальных учреждениях. Такие ограничения законодательством установлены только в отношении лиц, занимающих должности государственной гражданской службы, - прокомментировал ситуацию министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. - Тем не менее после моего назначения на государственную должность был подписан приказ об увольнении Анатолия Антипина из Центра учета и содержания собственности в целях исключения соподчиненности и подконтрольности сотрудника, находящегося со мной в родственных отношениях.

4210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх