В Омске сестры-мошенницы на два года отправятся за решетку за мошенничество

Родственницы организовали весьма прибыльный бизнес: туристическое агентство. За год его деятельности им удалось обманным путем присвоить себе 7,5 миллиона.

Первомайский суд огласил приговор сестрам Нелли Долгушиной и Наталье Пушкаревой, организовавших туристическое агентство «Выбор-Н». По данным прокуратуры, с сентября 2013 года по апрель 2014 года директор турагентства Нелли Долгушина и ее сестра - главный бухгалтер фирмы Наталья Пушкарева - обманным путем брали с клиентов деньги (от 24 до 350 тыс. рублей) за бронирование мест в самолетах и отелях. Таким образом «семейный подряд» присвоил себе более 7,5 миллиона рублей. Обманным путем сестры заманили в свои сети около 75 клиентов.

 

Согласно ч. 3 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности» суд назначил Долгушиной и Пушкаревой наказание в виде 2,6 года и 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд арестовал недвижимость Пушкаревой на общую сумму 4,5 млн рублей. Отметим, что мошенницы отказались признать свою вину. Им удалось возместить 200 тысяч рублей из похищенных обманным путем средств.

 

Кроме того, суд лишил их права в течение трех лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

5250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх