Омские чиновники и бизнесмены прибрались за браконьерами на лечебном озере Эбейты

http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/1446718208475/PageContent/0/image/0.jpg
Нарушители закона угрожают популяции и здоровью рачка Артемия.

Браконьеры, посягавшие в этом году на экологический баланс уникального озера Эбейты, оказались людьми крайне безответственными. Вдобавок к тому, что из-за их деятельности под угрозой находится популяция редкого рачка Артемия (Artemia salina), нарушители закона серьёзно загрязнили лечебное озеро бытовым мусором.

 

Исправить ситуацию решили «Управление по охране животного мира» и ООО «К-Ником», осуществляющее добычу цист (яиц) рачка на легальных основаниях. Совместными усилиями чиновники и коммерсанты извлекли из озера пять полных телег мусора. В числе их находок фонари, которые браконьеры использовали по ночам, пакеты и тетрапаки, а также резиновые сапоги — их нарушители  бросали, убегая от инспекторов.

 

Мешок цист рачка Артемия, набрать который на озере можно за полчаса, в последующем продаётся за несколько тысяч рублей. Неудивительно потому, что на преступный промысел жители близлежащих посёлков выходили целыми артелями.

 

Обращение, опубликованное на сайте Минприроды области, пытается воззвать к совести браконьеров:

«Человек, вторгаясь в природные процессы, вызывает подчас необратимые изменения, которые несомненно рано или поздно отразятся на качестве окружающей среды и на нас с Вами. Мы обязаны остановить негативные явления и сохранить природоресурсный потенциал в интересах будущих поколений. Цена всему природному богатству, которым мы обладаем, слишком велика, чтобы так безалаберно использовать его в корыстных целях».

5210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх