Омская квашеная капуста бьёт рекорды дороговизны

http://www.culinarov.ru/uploads/posts/2012-02/efa3phlnsh.jpeg
Владельцы супермаркетов и бабушки на улицах проявляют редкую ценовую солидарность.

Продающаяся нынче осенью квашеная капуста ценой скорее напоминает ту, что производители достают из последних закромов на излёте весны. Магазины и рынки полны капустой последнего урожая, продающейся в среднем по 18 рублей за килограмм, а кило соли стоит меньше десятки — но цена на продукт их альянса в отдельных магазинах достигает почти 140 рублей за килограмм!

 

Средняя цена, конечно, ниже, но тоже значительно превышает себестоимость: порядка 70 рублей за кило квашеной капусты в магазинах и около 80-100 рублей за аналогичный объем у бабушек на улицах.

 

Причину такой цены объяснил корреспондентам РИА «ОмскИнформ» владелец компании по производству солений Владимир Курилов: «Упаковка, этикетка стоят дорого, дополнительно плюс 10 рублей на один пакет. Я сам рекомендую ставить розничную цену не менее 70 рублей за пакет или за килограмм на развес. Даже если цена на свежую капусту и морковь существенно поднимутся, цену на квашения я не намерен повышать до поздней весны. Так же я рекомендую поступать и розничным продавцам. Люди привыкают к определенной цене, важно не выводить покупателя из зоны комфорта скачками цен».

 

Также, по словам Курилова, себестоимость готового продукта состоит не только из капусты и соли. Процесс квашенья — это изнуряющий физический труд, который должен хорошо оплачиваться.

4500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх