Американка решила изменить свои гены, чтобы остаться молодой

Фото: "Комсомольская правда"
На уникальный эксперимент решилась 44-летняя женщина.

На что только не идут женщины, чтобы сохранить свою молодость. Так и американка Элизабет Пэрриш решилась на рискованный эксперимент, а именно — захотела опробовать новейшую технологию по изменению генома.

 

Элизабет ввели в вену модифицированный генетический материал, который должен запустить в организме процесс омоложения.

 

«Мне 44 года, внешне я еще могу казаться здоровой и хорошо выглядеть, но на самом деле в моем организме уже накопилось немало повреждений в различных органах и  тканях. Понемногу ухудшается память, начинает падать мышечная масса, появляются некоторые проблемы с пищеварением, различные очаги воспаления. На самом деле это признаки того, что развивается одно главное заболевание-монстр: старение, приводящее к тяжелым возрастным болезням, от которых люди в конце концов умирают. Чтобы жить долго, нужно лечить старение, в том числе путем изменения генов. При этом главная цель даже не столько оставаться красивым и молодым внешне (этого сейчас можно добиваться и другими методами, включая пластическую хирургию) — речь идет в первую очередь о том, чтобы иметь здоровье и силы взобраться на гору или пробежать марафон, когда вам будет 80 лет», — цитирует Элизабет «Комсомольская правда».

 

К слову, эксперимент был признан беспрецедентным, так как информации о возможных побочных эффектах нет. А, по мнению некоторых специалистов, у женщины есть риск развития рака в организме.
Что касается самой исследовательницы, то она прекрасно осознает возможные риски, но сделала она это не только для себя, но и для всех людей в мире.

 

«Если произойдет что-то страшное, я все равно буду уверена, что сделала правильный шаг. Если один шаг может изменить мир, и этот шаг будет стоить жизни, он должен быть сделан», — сказала Элизабет.

 

Такое «удовольствие» обошлось американке в 1,5 млн долларов. А если эксперимент оправдает ожидания, то в ближайшем будущем такая омолаживающая терапия будет стоить от 40 до 60 тысяч долларов.

4940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх