Омские коммунисты обрушили весь свой гнев на защитников программы капремонта

Обыденная пресс-конференция чуть не переросла в скандал.

Многострадальная программа капремонта по прежнему вызывает отторжение у большинства омичей. Сегодня в Областном Доме журналиста состоялась встреча представителей Минстроя и Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов с сотрудниквми омских СМИ. Обыденная пресс-конференция едва не закончилась скандалом: группа коммунистов, участие которых не было изначально заявлено в плане мероприятия, «перетянула одеяло на себя» - общение с прессой пришлось отложить для того, чтобы ответить на волну негодования представителей КПРФ.

 

Сетования «красных» на множественные огрехи в программе капитального ремонта на федеральном и региональном уровне,  в жесткой и категоричной форме прерывала заместитель руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Инга Николаева. По ее мнению, претензии большинства граждан являются следствием юридической безграмотности, ведь на все их вопросы есть один ответ: постановление правительства.

 

Решительно взяв на себя роль громоотвода Инга Николаева отчаянно защищала честь и достоинство федеральной программы капремонта. Однако после завершения мероприятия призналась: опасения по поводу срыва многолетней эпопеи существуют и у нее самой.

 

- Я думаю вся эта система может рухнуть при смене партии власти, - неожиданно заявила Николаева.

121614

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Карл Иванович06.11.2015 16:18:58
Естественно, любая здравомыслящая политическая сила сбросит сразу с себя этот провальный во всех отношениях балласт! Это мертворожденное дитя эпохи политпропаганды! Ничего разумного в этом Законе "О фондах кап.ремонта" нет, ни одного пункта, закон-урод во всех отношениях. Край непрофессионализма авторов! Надо его отменять!
Променяете крышу раз, через пять лет снова крышу, потом опять крышу!
Ничего кроме крыши (в лучшем случае) они не сделают!
житель Омска06.11.2015 16:21:45
Под лозунгом " постановление правительства" можно успешно протолкнуть не только капремонт, но и запрет бесплатно просто дышать воздухом!!!
григорий06.11.2015 16:28:54
Это …какой-то…позор, товарищи! О какой смене власти пукнула эта дама?
гость 206.11.2015 16:32:23
Надо опубликовать в СМИ кто и как из депутатов голосовал за этот закон в Думе.
ваш нелюбимый читатель06.11.2015 16:56:25
Гриша, читай внимательнее… Речь шла о " смене ПАРТИИ власти"… А их в расее было уже около дюжины…
Иванъ06.11.2015 17:34:33
Коммунисты Омска и Омской области на своих пикетах и в повседневной работе собрали уже несколько десятков тысяч подписей за отмену платы за кап.ремонт и это не предел я думаю их будет сотни тысяч.
Завтра на согласованном митинге у памятника Ленену возле остановке Яблонька в 10.30, любой гражданин может поставить свою подпись против грабительского закона.
Программа трешит по швам в том числе и из за таких заявлений ячиновников.
Денис06.11.2015 17:45:24
Карл Иванович, его надо не отменять, а менять. Если его отменят, как дома ремонтировать, государство б? Ага, как же. Можно подумать, если КПРФ придет к власти, капремонт будут даром делать. Все попупилизмом занимаются и ЕдРо и КПРФ. Надо чтобы собственники путем голосования сами решили, платить взносы или нет, чтобы это не было обязаловкой. И тогда уже, в случае чего, спрос будет с собственников, хотим ремонтируем, хотим — нет.
45606.11.2015 17:57:21
никакого закона для капремонта не надо.Никто не запрещал создавать тсж и собирать деньги хоть на что. За провал дебильного закона надо выгонять из Думы депутатов- инициаторов и разработчиков. Так любой дурак депутатствовать может. Пусть честно в глаза людям скажут, что это новый налог на недвижимость. Собирать голоса бесполезно — скажут, что это не тот вопрос, который граждане имеют право решать.
Наталья06.11.2015 17:58:13
Карл Иванович, уверяю Вас, и крышу они испиганять своим кап.ремонтом, отмывая деньги:))
ivan06.11.2015 18:07:37
Совершенно дикий закон, граждане должны от 5 лет платить в котел, чтобы где, что-то ремонтировали. Это представить себе невозможно. За такой закон надо сказать " спасибо Шрейдеру и иже с ним. Такую кормушку придумали
Иванъ06.11.2015 18:15:06
В Москве закон о кап.ремонте стартовал только в этом году, на год позже всей России, Москвичи в шоке даже они где уровень жизни в разы лучше Омска, торпедируют этот закон, а в Республике Татарстан и регионы Северного Кавказа собираемост платы за кап.ремонт меньше 1%.
Подписи нужно собирать обязательно и каждый гражданин должен поставить свою подпись…
Лихачев06.11.2015 20:03:18
Понравился комментарий гостя с ником 456. А от себя — и без смены партии власти этот закон нежизнеспособен. У людей денег нету.
Карл Иванович06.11.2015 21:46:49
Для 465 и Лихачёва//
ТСЖ и "спецсчёт" в большинстве домов, особенно хрущёвок, создать нельзя из-за "агрессивно-непослушного меньшинства" сумасшедших старух проживающих там, которые любое собрание дома превращают в "собес", а также верят Путину что "так надо"!
Лихачёва они сами выгоняли с домовых собраний и писали доносы на него. Наверное все эти видео смотрели!
Сибиряк-Омич06.11.2015 22:04:24
Очередной грабеж народа, и так низкий уровень жизни, а тут придумывают новый отъем денег, теперь под видом на *капремонт*. Именно, только жильцы домов сами вправе принять решение, а не там, кем-то. А тут все новые* обязаловки*. Мизерная зарплата и нищенская пенсия, вот и думай, как концы с концами свести. Видимо, сытый голодного не разумеет.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх