В здании бывшего аэропорта местных линий в Омске открывается Дворец бокса

Заброшенное помещение предложил за свой счет отремонтировать и организовать там занятия спортом для детей депутат Горсовета Валерий Кокорин. Затраты превысили запланированные в полтора раза.

В здании на улице Транссибирская, 2 еще завершаются ремонтные работы, но спортшкола олимпийского резерва уже ведет набор детей на бесплатные занятия.

 

 

Заброшенное несколько лет назад здание бывшего аэропорта местных линий предложил за свой счет привести в порядок депутат Горсовета, руководитель компании «АСК» Валерий Кокорин. «В Старом Кировске практически нет учреждений, где дети могли бы заниматься спортом, тем более бесплатно. Здание бывшего аэропорта простояло заброшенным несколько лет, вопрос с его перепрофилированием решался долго, но все-таки решился. В начале ноября мы завершим работы и передадим здание спортшколе, чтобы там организовали занятия по боксу, тайскому боксу и кикбоксингу. Я рассчитывал, что работы обойдутся в 20 миллионов рублей, но здание оказалось в таком состоянии, что средств потребовалось раза в полтора больше», - комментирует генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин.

 

В конце апреля 2015 года начался капитальный ремонт здания. Сейчас практически закончена отделка трех спортивных залов, где дети будут заниматься единоборствами, и административных помещений.

 

 

 

«Особенностью стало сохранение элементов, подчеркивающих историю здания: колонн, лепнины, балясин, витража, карты вылетов самолетов из Омска. Осталось завершить работы в нескольких душевых и раздевалках, которые займут около недели, установить оборудование, и тренеры начнут заниматься с детьми спортом - боксом, тайским боксом и кикбоксингом», - сообщает пресс-служба «АСК».

 

Дворцом бокса здание стало по решению мэрии Омска.

 

В здании будет базироваться детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу №21. Кроме того, в одном из залов при поддержке Омской федерации муай-тай будут проходить бесплатные занятия по тайскому боксу.

 

 

Фото: пресс-служба «АСК».

7250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх