В 2016-м году коммуналка для омичей может подорожать на 6,3%

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130603130708.JPG
Правительство утвердило предельные индексы роста цен для регионов.

Согласно распоряжению Правительства от 28 октября 2015 года, установившему предельные индексы роста цен на коммунальные услуги, цены в следующем году вырастут не так значительно, как в нынешнем.

 

Например, для Омской области федеральный центр установил средний индекс в размере 4,1%. С учётом предельного возможного изменения он может достигнуть 6,3%, что почти в два раза меньше показателя нынешнего года - 12,9%. Схожая ситуация наблюдается и в других регионах.

 

Решение правительства о сдерживании роста тарифов, считают в омском областном РЭКе, положительно повлияет на благосостояние населения. А вот коммунальным компаниям придётся туго, ведь утверждённые средние индексы ниже даже официального уровня инфляции.

 

Дальнейшим этапом корректировки тарифов на следующий год станет принятие губернатором решения о предельных индексах для городов и сёл региона, а также рассмотрение заявок от предприятий на РЭК. В случае принятия решений об изменении стоимости квартплаты, более «дорогие» квитанции придут в дома омичей первого июля следующего года.

4000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх