В Госдуме авторов карикатуры на катастрофу А321 назвали подонками

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович откровенно сказал, что думает по поводу таких выходок.

Авторов французского журнала Charlie Hebdo, пошутивших над гибелью российского авиалайнера Airbus A321 в Египте, иначе как подонками назвать нельзя. Такое мнение высказал зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Русскую службу новостей».

 

«Они потеряли всякий стыд. Это подонки. Пускай меня услышат во Франции те, кто поддерживал редакцию во время кризиса, который был в начале года», - заявил член фракции «Справедливая Россия». Парламентарий полагает, что выходка издателей Charlie Hebdo приведет к серьезным проблемам в отношениях между Россией и Францией.

 

Как ранее сообщал ТОП55, вчера, 5 ноября, французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры и шутку на тему авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека.

 

На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки» (очевидно, авторы намекнули на воздушную операцию России в Сирии против исламистов). На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine (вероятно, авторы намекали на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина).

 

Также напомним, что в январе текущего года на редакцию этого журнала в Париже совершили вооруженный налет, в ходе которого погибли 12 человек, среди них - 10 сотрудников издания. Как сообщалось, поводом стала не менее скабрезная карикатура Charlie Hebdo на Пророка Мухамеда.

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх