В Омске «судебные дома» ремонтируют на авось»

Процесс работ практически никем не контролируется.

Сегодня в областном Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная вопросам организации и проведения капремонта. Представители общественного совета при Минстрое и Регионального фонда капремонта старательно избегали обсуждения проблем, назревающих в самой крупномасштабной затее в сфере ЖКХ и акцентировали внимание на неприятностях, которые настигли омичей, избегающих выплат ежемесячных взносов.

 

В частности, замруководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Инга Николаева пригрозила, что дело может закончиться судом:

- Теперь не нужно подавать иски. По заявлению через 5 дней суд выносит решение, и оно передается судебным приставам. Так что проще рассчитаться, чем не платить, - заявила Николаева.

Стоило руководителю УК «Монолит» Гульчире Газизовой обмолвиться, что ремонт в так называемых судебных домах (т.е домах, которые получили право на услугу по судебному решению), идет из рук вон плохо и процесс работы никем не контролируется, как её подхватила Николаева:

- Обратите внимание, это те дома, которые не ремонтируются вне бюджета Фонда капитального ремонта!

Николаеву поддержал начальник сектора по надзору за формированием фондов капремонта Государственной жилищной инспекции Омской области Дмитрий Симонов:

- В Фонде капитального ремонта существует отдел технологического надзора. Сотрудники отдела контролируют работу подрядчика от начала до самого конца, - отметил Симонов.

 

Впрочем представители Фонда не стали скрывать, что работы, запланированные на объектах капитального ремонта, вставших на очередь еще в прошлом году, до сих не были были завершены.

 

По словам Дмитрия Симонова, капитальный ремонт в этих домах будет закончен до начала 2016 года.

9383

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Кондаков с. п. . партия Достоинство .07.11.2015 08:43:40
Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ . Данная общественная организация — проект ЕДИНОЙ РОССИИ. Руководитель центра А.А. СОКИН, зам. ИНГА НИКОЛАЕВА . 5 дней — судебное решение? Правовая безграмотность!
Прохожий07.11.2015 09:30:38
В Омске «судебные дома» ремонтируют на авось»

В Омске ВСЕ ДОМА РЕМОНТИРУЮТ НА АВОСЬ!!!
Александр02.01.2016 20:03:15
На нашем доме 4 транспортная 14 за время ремонта, не было ни одного сотрудника отдела по контролю, г. Симонов, не дозовёшься.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх