Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Пожилая омичка вынуждена жить под дырявой крышей, пока ее соседи наслаждаются спутниковым ТВ

В процессе установки спутниковой тарелки в крыше дома на ул. Партсъезда над квартирой пенсионерки образовалась большая дыра.

В рубрику «Жалобная книга» обратилась 85-летняя омичка, труженик тыла. По словам женщины, ее соседи решили установить спутниковую тарелку. Во время установки, которая проходила как раз над квартирой пенсионерки, рабочие повредили крышу. В итоге образовалась дыра размером метр на метр.

 

«Я пошла к соседям, но они мне сказали, чтобы я больше не звонила в их дверь. Они богатые, наглые. А я потом два месяца ходила в «ЖКХ-Сервис», просила, чтобы мне заделали дыру. Потом я решила обратиться к старшей по дому, на что получила ответ, что вещь эта чужая и она не имеет права ее трогать», - рассказывает Екатерина Васильевна.

 

Как быть пожилой женщине в такой ситуации? Не заделывать же дыру самостоятельно...

 

«Соседи не имели права устанавливать спутниковую тарелку, не согласовав это с другими жильцами. Крыша - это общее имущество, а значит, на любые манипуляции необходимо согласие всех собственников. В данном случае проблема легко решаема. Нужно лишь написать заявление в прокуратуру. Соседям, скорее всего, выпишут штраф, либо, вместо выплаты неустойки, им скажут возместить нанесенный ущерб, заделав дыру», - прокомментировал Алексей Боярский, юрист компании ООО «Юридическая помощь».


Справка:

Если вы проживаете в своем доме, то в качестве места установки могут послужить крыша или стена дома. Основная проблема использования спутниковой антенны в условиях малоэтажного строительства — небольшая высота строений, что может привести к перекрытию сигнала различными препятствиями.

 

Жители многоэтажек могут устанавливать тарелки на ограждении балкона, на наружной стене здания или на крыше. Следует помнить, что при установке антенны в многоквартирном доме вам может потребоваться согласие собрания собственников жилья. Если вы хотите установить антенну на кровле, вам нужно будет получить разрешение у обслуживающей здание организации. (по данным сайта kakprosto.ru).

Опрос
Будете ли вы спрашивать мнение соседей, если запланируете установить спутниковую тарелку?
Да, если это предписывает закон
Меня это не касается. Я оплачиваю кабельное многоканальное телевидение
Нет, я ее установлю на своем балконе
Подать жалобу
25111

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лихачев10.11.2015 09:34:34
Два комментария — юриста и из интернета — и оба безграмотные, не соответствующие закону. Когда Махаббат писала — так та хоть спрашивала сначала.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх