Двое омичей устроили несанкционированный митинг против рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда»

Как только к ним присоединилась полиция, акция протеста закончилась.

Сегодня, 6 ноября, около шести часов вечера два православных активиста вышли на акцию протеста к Омскому концертному залу с требованием запретить демонстрацию русскоязычной версии рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда». Об этом пишет БК55.

 

Чтобы их не «разогнали», оба омича попытались выдать свою акцию за одиночный пикет, для которого не нужно специального разрешения: один из них встал у служебного входа концертного зала, другой - у главного. В руках они держали одинаковые транспаранты: «Православные христиане против показа кощунственной рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда».

 

Через несколько минут после начала акции на нее пожаловали стражи порядка, не поверившие в «двойной одиночный пикет». Они потребовали, чтобы один из двух активистов удалился. Стоит отметить, что православные отказались давать какие-либо комментарии. Один из них на попытку корреспондента БК55 задать вопрос лишь приложил палец к губам.

 

Ранее активист движения «Семья. Любовь. Отечество» Лев Никитин заявлял, что рок-опера вызвала возмущение у многих православных жителей Омска. Более двух тысяч человек поставили свои подписи под требованием запретить показ этого концерта в Омске. Активисты отправили подписи митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру, министру культуры Омской области Виктору Лапухину. Обратились в прокуратуру.

 

В свою очередь авторы рок-оперы заявили, что в той версии, которую увидят омичи, экстремальной экстравагантности не будет. Постановка заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Подгородинского создавалась с одобрения православной церкви. А исполнитель роли Иисуса Владимир Дяденистов приступил к репетициям с благословения священника.

5850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх