Главред Charlie Hebdo заявил, что для них не существует понятия «кощунство»

И вообще, он не понимает, отчего возник такой переполох вокруг карикатуры на авиакатастрофу А321.

Главный редактор французской сатирической газеты Charlie Hebdo Жерар Биар не понимает причин критики, прозвучавшей в России после публикации в этом издании карикатур на катастрофу российского самолета в Египте. Об этом он заявил в интервью русской службе радиостанции Radio France, сообщает ТАСС.

 

«Я этого просто не понимаю. Мы светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», - заявил Биар. Он утверждает, что скандальные рисунки призваны высмеивать не жертв трагедии: «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю».

 

Ранее скандальные рисунки прокомментировал и официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль. Он открестился от аморального издания и заявил: «Во Франции журналисты свободны выражать свое мнение, французские власти не имеют к ним никакого отношения».

 

А вот пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает карикатуры Charlie Hebdo о трагедии над Синаем кощунством, не имеющим ничего общего с демократией. «У нас в стране это называется очень емким словом - кощунство, - заявил он журналистам. - Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему».

3180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх