Омская пятиэтажка может рухнуть при строительстве дублера улицы 70 лет Октября

Жители дома утверждают, что старое здание не выдержит вибраций.

Накануне, 6 ноября, на Архитектурно-градостроительном совете в департаменте архитектуры и градостроительстве администрации Омска был представлен проект строительства и реконструкции дороги от метромоста до улицы Перелета. Его разрабатывало ООО «Национальный земельный фонд».

 

Как сообщил главный инженер компании-проектировщика Антон Ковалев, данная дорога будет выступать дублером главной магистрали Левобережья - улицы 70 лет Октября.  В час пик на отдельных участках дороги интенсивность движения будет достигать 750 машин/час.

 

Рецензент, профессор кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александр Смирнов, отметил, что проектировщики заложили низкие показатели - всего 12 лет службы дороги, а это очень мало для такой интенсивной магистрали.

 

«Пока нет точных данных по сумме, но предварительно речь идет о 470 млн рублей на 3,5 км, по 134 млн рублей на 1 км. Отметим, что в Москве 1 км обходится в 1 млрд рублей. Ну там последний писк дорожной моды!» - цитирует Смирнова РИА «Омск-Информ».

 

Жителей 5-этажки №166 крайне обеспокоила предстоящая реконструкция дороги по улице 3-я Островская с расширением до четырех полос. По словам омичей, в доме уже есть трещины. Увеличение проходимости приведет к сильной вибрации и может разрушить дом.

 

«Этот дом был построен как временное жилище на ленточном фундаменте в конце 60-х годов. Мы ведем реконструкцию дороги в пределах красных линий, максимально придвинулись к реке Замарайка и предусматриваем минимальную вибрацию. Это все, что в наших силах!» - отметил Антон Ковалев.

12581

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ку07.11.2015 22:47:57
вибраторами не надо пользоваться и вибраций не будет

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх