Пьяный омич угнал «КамАЗ» и устроил драку на дороге

Мужчина сел за руль после шести бутылок спиртного.

Несколько дней назад к полицейским обратились омичи, ставшие свидетелями конфликта на проезжей части и задержавшие его зачинщика, который был сильно пьян.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожно-патрульной службы усмирили гражданина и направили его на медицинское освидетельствование. В ходе опроса очевидцев стражи порядка установили, что автовладельцы, заметив конфликт между водителями «Лексуса» и «КамАЗа» поспешили разнять дерущихся. К слову, у водителя грузовой машины в руках была бита. О причинах драки полицейским рассказал водитель иномарки. Мужчина ехал в центр города. Тут на большой скорости его обогнал грузовик, преградив легковушке дорогу. Это и послужило толчком для драки. Причем махать кулаками начал водитель «КамАЗа».

 

Оперативники установили личность драчуна. Им оказался 25-летний житель Омского района, работающий в фирме, оказывающей услуги по перевозке грузов. Сотрудники полиции сообщили о случившемся работодателю задержанного. А тот, в свою очередь, обратился с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего сотрудника. Позднее коллеги молодого человека рассказали, что видели, как он садится за руль, будучи подшофе. Как оказалось, подозреваемый пил не один, а с приятелями. На троих они выпили более 6 бутылок крепкого алкоголя, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

В настоящее время расследование продолжается. Мужчину обвиняют по статье 166 УК РФ «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения». За это горе-водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Плюс ко всему его ожидает штраф, административный арест и лишение прав.

21170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх