В Омске суд оштрафовал базу отдыха «Сказка» за кишечную палочку

300 000 рублей придется заплатить компании за свои же салаты.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора к ООО «Сказка», владеющему одноименным комплексом загородного отдыха в Чернолучье, сообщает портал «Новый Омск».

 

Как выяснилось, в суд на «Сказку» подали из-за результатов внеплановой проверки на базе отдыха. Роспотребназдор устроил ревизию из-за обращения недовольного клиента, судя по всему, отравившегося в местном ресторане.

 

Результаты не заставили себя ждать: в трех видах салатов и отварных спагетти обнаружились бактерии группы кишечных палочек, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в этих блюдах было превышено в разы.

 

Суд признал эти нарушения общественно-опасными и оштрафовал базу отдыха на 300 000 рублей. Решение еще не вступило в законную силу. По данным ЕГРЮЛ, «Сказка» принадлежит почетному строителю России Сергею Оркишу.

17204

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка09.11.2015 09:52:06
Справедливость восторжествовала! Летом 2014 года с семьей и маленьким ребенком отдыхали в "Сказке". Кушали в кафе на территории базы отдыха. На обед была жаренная рыба с душком! Пригласили завпроизводством объяснить причину некачественного блюда, на что получили раздражительный ответ: "Все же едят!" Не смотря на то, что на столах осталась недоеденная рыба! Оказалось, что до сих пор ничего не изменилось в этой "Сказке"!
анна09.11.2015 11:34:12
да, нам тоже довелось "ОТДОХНУТЬ", ни медика нормального не было, явилась пьяная.., а кухня вообще ОТСТОЙ…
Татьяна09.11.2015 12:50:24
А нам понравилась кухня в "Сказке", было вкусно, шведский стол, все свеженькое на ужин, обед и завтрак. Может, повезло. В апреле ездили.
Отдыхающий09.11.2015 21:20:06
Мы тоже отдыхали летом 15 года, кушали в ресторане Сказки и 3 человека из 5 отправились.. Место для отдыха хорошее, просьба администрации базы обратить внимание на еду! Территория славная, а питание очень хромает!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх