В Омске крановщика и его непосредственного «руководителя» обвинили в трагедии на Маршала Жукова

Пока неофициально.

Вечером 26 октября со стройплощадки компании ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» на проезжую часть улицы Маршала Жукова рухнул башенный кран, убив 4 человек.

 

За это должен быть наказан крановщик, считает арбитражный управляющий Владимир Виноградов, который ведет конкурсное производство в «ИПК «Жилстрой».

 

Это мнение он высказал в интервью, которое дал сайту БК55. Владимир Виноградов считает, что «крановщик нарушил все, что мог».

 

– Вины Полукарова (учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» – ТОП55) в этой трагедии я не вижу. На мой взгляд, в этой ситуации виноваты тот человек, который дал распоряжение крановщику залезть на этот кран, и сам крановщик, – цитирует Виноградов БК55. – Последний несет такую же ответственность, как водитель за рулем. Он должен был знать, аттестован ли кран, должен был сделать соответствующую запись в бортовом журнале. Но, насколько я понимаю, не только никакой записи не было сделано, но и сам журнал пропал. Крановщик же должен был проверить и то, как установлены тупиковые упоры. Вы же понимаете, что в таких тонкостях может разбираться только специалист, каковым он теоретически являлся. И даже тот, кто отдал крановщику приказ, виноват, на мой взгляд, относительно. Примерно как человек, отдающий вам идиотское распоряжение типа «спрыгните с моста», если у вас с головой в порядке, вы его, понятно, проигнорируете».

4750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх