Адвокат Олег Любушкин не пояснил, откуда у Гамбурга «любые деньги»

Защитники пытаются вытащить бывшего первого вице-губернатора Омской области из СИЗО под залог за любые деньги.

Содержание в СИЗО адвокаты Гамбурга пытаются заменить на домашний арест, а за такую частичную свободу обещают отдать любую сумму.  

 

Как стало известно на очередном судебном процессе сегодня, 9 ноября, адвокат экс-заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга Сергей Донченко подал апелляцию на решение Центрального районного суда Омска, продлившему чиновнику арест до февраля.

 

В конце октября защита сделала очередную попытку вытащить его из СИЗО-1, где он провел уже больше года, но суд посчитал, что Гамбург может скрыться и будет оказывать давление на свидетелей.

 

Тем не менее защита настаивает на изменении меры пресечения и на выходе под залог, причем московские адвокаты подсудимого готовы внести за своего клиента любую сумму, сообщает БК55.

 

- Гамбург не виноват, что следствие шло так долго, - заявил в своем комментарии прессе омский защитник чиновника Олег Любушкин. - Почему он должен так долго сидеть? Мы хотим оспорить решение суда продлившего арест до февраля. Выпустите его под залог, человек никуда не скроется. Я уверен, что он никуда не убежит.

 

Напомним, что защита и сам Юрий Гамбург заявляли суду, что гарантом того, что он не скроется от следствия, станет серьезная сумма залога, исчисляемая в миллионах рублей. При необходимости они даже готовы были занять средства у представителей бизнеса, однако судья Сергей Полищук удовлетворил ходатайство прокуратуры и вынес решение о продлении ареста до 3 февраля 2016 года.

 

Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) при продаже 24 земельных участков общей площадью 5,5 га в Кировском округе города. По документам земли выделялись под огороды, однако реально ушли под коттеджную застройку. Общий ущерб бюджету города составил больше 400 миллионов рублей.

3290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх