Юрий Гамбург дал негласный «обет молчания»

Он отказался от общения со СМИ даже через адвокатов, «обидевшись» на прессу после публикаций о его возможной причастности к ОПГ.

Экс-первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург, обвиняемый в махинациях с землей, в разгар судебного процесса категорически отказался общаться с представителями СМИ.

 

Сдержать своеобразный «обет молчания» ему помогает конвой, насильно выводящий журналистов в перерывах между заседаниями.

 

Сегодня в Центральном районном суде Омска продолжилось заседание по уголовному делу чиновника. Однако вопреки сложившейся традиции подсудимый не стал раздавать в перерыве комментарии прессе. Свою позицию он изменил после того, как судья Алексей Полищук продлил срок его содержания под стражей до 3 февраля 2016 года.

 

- Я считаю, что данная мера жестковата. Гамбург расстроен сейчас и отвечать на вопросы через адвокатов вряд ли будет, - заявил защитник чиновника Олег Любушкин, также не взявший на себя миссию получить комментарии от своего подзащитного.

 

 Молчание Гамбурга также может быть связано с информационным вбросом в СМИ, зафиксированным в конце сентября, предполагает БК55. Федеральный сайт massmediarussia.com опубликовал материал, в котором сообщалось, что 17 лет назад Юрий Гамбург застрелил известного криминального авторитета Сироту (влиятельного 90-е годы бизнесмена Александра Комарова) во время конфликта при дележке Ленинского рынка города. По данным правоохранительных органов, убитый из охотничьей двухстволки Сирота возглавлял на тот момент ОПГ, юридическое сопровождение которой осуществлял молодой Юрий Гамбург.

 

Информация всплыла через много лет из-за того, что другой криминальный авторитет - Олег Спиридонов, более известный в определенных кругах как Спиридон, находясь в местах лишения свободы начал вдруг давать свидетельские показания. Месяц назад Гамбург категорически опроверг свою причастность к возможному убийству и деятельности ОПГ, после чего прекратил все контакты с прессой.

3900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх